A receita deste domingo (15) do programa Caminhos do Campo é um filé de tilápia com crosta crocante e purê de batatas. O chefe de cozinha mexicano Jhonatan Irak Nuñez ensina a preparar a receita. Assista ao vídeo acima.
Aprenda a preparar filé de tilápia com crosta crocante e purê de batatas — Foto: RPC/Reprodução
- 8 filés de tilápia
- 200 gramas de farinha panko
- 100 gramas de margarina ou manteiga
- 20 gramas de tomilho
- 20 gramas de alecrim
- 1 quilo de batata
- 200 gramas de creme de leite
- Suco de limão siciliano
- 40 gramas de manteiga
- Sal e pimenta ao gosto
Coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos na água quente para fazer o purê. Enquanto a batata cozinha vamos fazer a massa para a crosta do peixe.
Misture a farinha panco com as ervas e manteiga até formar uma massa oleosa. Em uma frigideira com óleo coloque os filés com alecrim e tempero a gosto.
Enquanto os filés fritam cozinhe os legumes por três minutos e depois refogue na manteiga.
Depois de fritar o peixe coloque em uma forma, cubra com a crosta e leve ao forno por alguns minutos até ficar levemente dourado
Para o purê amasse as batatas, adicione o creme de leite, sal, pimenta e o suco do limão siciliano. Misture bem. Sirva acompanhado de arroz
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Fonte: G1