Aprenda a preparar filé de tilápia com crosta crocante e purê de batatas | Caminhos do Campo


A receita deste domingo (15) do programa Caminhos do Campo é um filé de tilápia com crosta crocante e purê de batatas. O chefe de cozinha mexicano Jhonatan Irak Nuñez ensina a preparar a receita. Assista ao vídeo acima.

Aprenda a preparar filé de tilápia com crosta crocante e purê de batatas — Foto: RPC/Reprodução

  • 8 filés de tilápia
  • 200 gramas de farinha panko
  • 100 gramas de margarina ou manteiga
  • 20 gramas de tomilho
  • 20 gramas de alecrim
  • 1 quilo de batata
  • 200 gramas de creme de leite
  • Suco de limão siciliano
  • 40 gramas de manteiga
  • Sal e pimenta ao gosto

Coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos na água quente para fazer o purê. Enquanto a batata cozinha vamos fazer a massa para a crosta do peixe.

Misture a farinha panco com as ervas e manteiga até formar uma massa oleosa. Em uma frigideira com óleo coloque os filés com alecrim e tempero a gosto.

Enquanto os filés fritam cozinhe os legumes por três minutos e depois refogue na manteiga.

Depois de fritar o peixe coloque em uma forma, cubra com a crosta e leve ao forno por alguns minutos até ficar levemente dourado

Para o purê amasse as batatas, adicione o creme de leite, sal, pimenta e o suco do limão siciliano. Misture bem. Sirva acompanhado de arroz

Vídeos das receitas do Caminhos do Campo

Veja mais notícias na página do Caminhos do Campo.



Fonte: G1