Arraiá do Pontão anima o Lago Sul com música, comida e tradição


Arraiá do Pontão anima o Lago Sul com música, comida e tradição
Débora Oliveira

Arraiá do Pontão anima o Lago Sul com música, comida e tradição

O clima junino vai tomar conta do Lago Sul nos dias 17 e 18 de junho, com mais uma edição do Arraiá do Pontão, uma das festas juninas mais tradicionais e esperadas de Brasília. Com uma vista privilegiada do Lago Paranoá, o evento promete encantar o público com comidas típicas, decoração inspirada no tema cordel nordestino e música ao vivo, com trilha sonora fica por conta da banda Marvin, garantindo animação com muito forró, xote e clássicos juninos.

O evento acontece das 17h às 23h, com a gastronomia assinada pelos restaurantes do complexo, que oferecem desde quitutes típicos até pratos autorais. Os ingressos custam R$ 30 (inteira) e R$ 15 (meia), mediante a doação de 1 kg de alimento não perecível (exceto sal e flocão). Toda a arrecadação será destinada a famílias do Setor Santa Luzia, na Estrutural. Crianças de até 7 anos têm entrada gratuita.

No Gran Bier, os destaques são a vaca atolada (R$ 20) e o arroz de carreteiro (R$ 25). A Castália oferece uma seleção de delícias como bolo de milho com creme de caramelo e raspas de laranja (R$ 20), bolo de mandioca com coco e creme de goiabada (R$ 20) e caldo de milho com frango (R$ 20). No Café e um Chêro, o cardápio conta com coxinha (R$ 17), pamonha doce (R$ 19) e pamonha salgada (R$ 19), além de adicionais como maionese da casa, calda de goiabada e doce de leite (R$ 3 cada).

O Chard preparou um saboroso arroz caipira com linguiça (R$ 29), enquanto no Fausto & Manoel as opções são galinhada (R$ 15) e milho verde na espiga (R$ 10). No Izzi Wine Garden, os tradicionais espetinhos aparecem em versões especiais: carne (R$ 36) e frango (R$ 28), ambos acompanhados de molho provençal artesanal e farofinha de tapioca crocante sem glúten.

O Sallva aposta no cachorro-quente artesanal (R$ 30) e no tradicional curau (R$ 15). No Soho, os destaques são a canjica (R$ 20) e o milho gourmet com queijo e bacon (R$ 20). O Manzuá traz combinações que misturam tradição e criatividade, como os dadinhos da roça com queijo quente e melaço de cana artesanal (R$ 30) e o sofisticado risoto amarelo do Atlântico (R$ 30).

O Mormaii apresenta doces como canjiquinha de leite condensado com coco fresco (R$ 15), canjiquinha de amendoim com paçoquinha (R$ 15) e o salgado escondidinho de carne seca com linguiça artesanal (R$ 28). No Geleia, as opções são morango com chocolate (R$ 15), maçã do amor (R$ 12) e batata chips (R$ 20).

Para quem ama sobremesas, o La Paleta oferece fondue de chocolate com calda de pistache, chocolate ao leite ou chocolate branco (R$ 30). No American Cookies, os sabores são S’mores (R$ 19), pistache (R$ 19), Nutella (R$ 19), além de churros (R$ 18) e Red Velvet (R$ 17). O Quiosque Náutico completa as opções com morango do amor (R$ 24), apple caramelo (R$ 37), bala baiana (R$ 10), chocolate quente (R$ 18), choconhaque (R$ 25) e pão de mel (R$ 18).

Serviço

Quando: dias 17 e 18 de junho (terca e quarta-feira).

Hora: das 17h às 23h. Apresentação da banda Marvin, entre 19h e 22h

Entrada: R$30,00 (inteira) – R$15,00 (meia entrada) + 1 kg de alimento não perecível por pessoa, Exceto sal e flocão. Crianças até 7 anos não pagam

Endereço: SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul – Brasília – DF

Telefone: (61) 3364-0580

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