Com a chegada da Semana Santa, cresce o movimento nos entrepostos de pesca do Litoral Norte Paulista. Moradores, veranistas e turistas buscam peixes frescos para a sexta-feira santa e para o consumo da família no feriado prolongado.
Em Caraguatatuba, no entreposto da praia do Camaroeiro, os preços tem agradado os consumidores: o quilo do Carapau, R$ 25,00; o do Porquinho, R$ 35,00; do Cação, R$ 50,00; do Robalo, do Cação, R$ 65,00; o filé de Linguado, custa R$ 30,00 meio-quilo; e, o file de Pescada, R$ 25,00 também meio-quilo. camarão grande varia de R$ 70,00 a R$ 90,00. Caraguatatuba possui dois entrepostos onde moradores e turistas podem comprar peixes frescos: o do Camaroeiro, na orla central da cidade e o do Porto Novo, na região sul da cidade.
Em Ubatuba, no Mercado de Peixe, os produtos mais procurados durante o feriado incluem corvina, filé de pescada, robalo, tainha, anchova, pescada e abadejo, com preços variando entre R$ 25,00 e R$ 130,00 o quilo, de acordo com o tipo e o corte do pescado.
O Mercado do Peixe(Foto), de Ubatuba, está localizado na Ilha dos Pescadores e funciona de segunda a sábado, das 7h às 18h, e aos domingos, das 7h às 14h. Durante o feriado da Semana Santa, o mercado estará aberto todos os dias para garantir o abastecimento.
A comerciante de moluscos, Guirlea Cristiana da Silva, que possui um box no Mercado do Peixe, destacou o aumento nas vendas e o preparo para o feriado. “A expectativa é sempre positiva na Semana Santa. Nos organizamos com estoque reforçado e atendimento ágil para receber os clientes da melhor forma possível e poder realizar bons negócios”, afirmou Guirlea.
Em Ilhabela, o Mercado de Peixe, além da venda de produtos frescos , na Semana Santa, preparou uma programação gastronômica para atrair moradores, veranistas e turistas. De quinta-feira (17) a domingo (20), das 11 às 18 horas, os quiosques irão oferecer pratos prontos, diferentes opções em cada espaço.
No Quiosque 1, o público encontrará Moqueca de peixe com farofa de banana da terra, Filé de peixe à jardineira e Filé de peixe com purê de banana da terra. Já no Quiosque do Tonhão, os destaques ficam por conta do tradicional Vatapá e da Caldeirada de frutos do mar. No Quiosque Ilha do Camarão, as opções incluem Baião de dois com peixe, Tábua de lula e Camarão ao molho da casa.
Além da gastronomia no local, o Mercado também estará com seus boxes de pescados abertos das 8h às 18h, oferecendo variedade de peixes e frutos do mar frescos para quem deseja preparar as próprias receitas em casa durante o feriado. O Mercado do Peixe de Ilhabela fica na Avenida São João, nº 268, no bairro Perequê, e se consolida como um importante ponto de valorização da culinária caiçara e de apoio à pesca local.
Notícias das Praias