Neste local, são criados os predadores das pragas que atacam as plantações. Veja vídeo. De onde vem os alimentos orgânicos
Uma traça que custa mais de R$ 10 mil o quilo, um inseto que vive de levedo de cerveja e mel.
Essas foram algumas das descobertas que o g1 fez ao visitar uma fábrica de insetos, numa fazenda de alimentos de orgânicos, em Itatinga (SP).
Esses bichinhos atuam nas plantações comendo outros seres vivos que provocam doenças nas lavouras.
Na fazenda, existe também uma profissão chamada “pragueira”. Veja essas curiosidades no VÍDEO ACIMA.
DE ONDE VEM: veja todos os vídeos da série
GENTE DO CAMPO: conheça quem produz os alimentos que chegam até você
E se você quer entender por que os alimentos orgânicos são mais caros, não deixe de conferir o vídeo abaixo:
De onde vem os alimentos orgânicos
Imagem de insetos chamados crisopídeos: eles se alimentam de cerveja e mel – 05/04/2023
Celso Tavares/g1
Larva de crisopídeo: ela come pulgões que ficam nas plantações de pimentão.
Celso Tavares/g1
Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Pablo Vaz
Narração: Giaccomo Voccio
Reportagem: Paula Salati e Celso Tavares
Produção: Paula Salati
Roteiro: Paula Salati
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Vitória Coelho, Luisa Rivas e Wagner Magalhães
Fotografia: Celso Tavares
Motion: Vitória Coelho e Verônica Medeiros
Motorista: Ricardo Américo Barbosa
Mais da série De Onde Vem…
De onde vem o que eu como: chocolate
De onde vem o abacate
De onde vem o azeite
Série também está em Podcast…
Fonte: Portal G1
Traças que custam R$ 10 mil e bichinhos que se alimentam de cerveja: o que o g1 descobriu em uma fábrica de insetos
Terracap lança campanha de renegociação de dívidas
dezembro 21, 2024
Veja quem chega e quem sai
dezembro 21, 2024
Corinthians abre negociações por Marta
dezembro 21, 2024