O Nosso Campo deste domingo (31) ensina a preparar um b bolo de fubá com erva doce e queijo parmesão. Saiba como fazer:
(Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 24/07/2022)
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um bolo de fubá com erva doce e queijo parmesão
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de chá de fubá;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara e meia de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 ovos inteiros;
- 1/2 de chá de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de sementes de erva doce;
- 1 pitada de sal;
- e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes para a cobertura:
- 300 ml de água;
- 1 quilo de goiaba vermelha descascada;
- 1/2 copo de água;
- 2 colheres de suco de limão siciliano;
- 300 gramas de açúcar refinado.
Modo de preparo da massa:
- No liquidificador coloque os ingredientes líquidos, comece pelo leite e o óleo;
- Em seguida, coloque os ovos, açúcar e fubá;
- Bata por três minutos;
- Coloque a mistura em um recipiente;
- Adicione a farinha de trigo e o queijo;
- Coloque as sementes de erva doce;
- Por fim, acrescente o fermento,
- Em uma forma untada coloque a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos à 180 graus.
Modo de preparo da cobertura:
- Comece batendo a água e as goiabas, não precisa bata muito para não quebrar as sementes;
- Peneire em uma panela;
- Acrescente o açúcar e o caldo de limão;
- Mexa até encorpar.
- Desenforme e coloque a cobertura por cima do bolo.
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Fonte: Portal G1